00:30 | 17 декабря, 2017

В Гатчине помолятся Неопалимой Купине

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района сообщает, что в 13 часов 00 минут 17 сентября 2017 года в Покровском Соборе Гатчины состоится благодарственный молебен Божьей Матери «Неопалимая Купина». В нем могут принять участие все желающие.
В Гатчине помолятся Неопалимой Купине фото 2
В военный период к образу Неопалимая Купина взывали командиры с солдатами, для того чтобы просить защиты в бою. Как пишет ikona-i-molitva.info, икона может помогать и оберегать человека, если тот по специализации пожарный, врач, военный или летчик, ведь люди с такой профессией при обращении к лику всегда находились под особенной защитой Богоматери.
Как пишет 1-vopros.ru, за время своего существования икона сотворила немало чудес, о которых рассказывали свидетели из разных мест и в разное время.
В Синае, где и произошло чудесное явление Моисею, стоит Екатерининский монастырь, возле которого растет тот самый куст, немного похожий на малину. От его засохшей веточки пошли побеги и дали жизнь еще одному такому же кусту, которого больше нет нигде в мире. Паломники приезжающие сюда поклониться великому чуду, могут увезти с собой листочек или веточку купины.
В 1822 году в г. Славянске без конца бушевали пожары. Одному из жителей явился образ Богоматери с Неопалимой, и тот час нашлась женщина, что устраивала поджоги.
В 1196 году в селе Южа – Никольское один из жителей решил затопить печь поленом, которое купил у городской коммунальной службы. Когда огонь разгорелся, он увидел в печи образ Богородицы. Его жена схватила совок и вытащила полено из печки. Оно было с отпечатком иконы. Остудив бревно на улице, протерев тряпочкой, они удивились – икона была как новая, даже не обуглилась. Супруги отнесли икону в Юрьев монастырь, где ее вделали в большую доску и стали почитать в таком виде. В 2001 году икона была украдена. Сегодняшнее ее местоположение так же не известно.
В 2010 году, все в том же Южском районе полыхали страшные пожары. Над селом Моста нависла страшная угроза. Огонь близко подошел к храму. Настоятель обошел крестным ходом с Неопалимой купиной и в миг ветер переменился, а огонь ушел прочь от села.
Поэтому изображение Заступницы используют и в качестве оберега для защиты дома от разных напастей.
Также эта икона Божией Матери оберегает от необдуманных поступков и помогает и больным людям, которые молят об избавлении от психических состояний.
15 сентября 2017, 18:00
Версия для печати
Просмотров: 1844
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)