01:57 | 28 мая, 2017

Сосновоборцы подарили гатчинскому православному клубу икону

Два года уже существует в Гатчине Молодежный Православный клуб "Покров". В воскресенье, 25 декабря, в гостях у клуба было совсем недавно образованное молодежное движение "Ковчег" из города Сосновый Бор.
Сосновоборцы подарили гатчинскому православному клубу икону фото 2
«Ребята приехали к нам впервые и мы остались очарованы. Молодежь светлая, искренняя и веселая. Интересно с ними общаться, видеть их открытые лица, слушать их разговоры. Было очень душевно!»
Сначала гатчинцы узнали, какая работа ведётся среди православной молодёжи Соснового Бора, чем ребята уже занимаются и каким образом молодые люди и девушки планируют реализовывать свои творческие, социальные и миссионерские инициативы. Об этом им рассказал Андрей Шепеленко — староста молодежного движения «Ковчег».
Затем координатор гатчинского клуба Олег Семенов и администратор проекта «Душевное кино» Елена Васильева ответили на вопросы гостей, поделились опытом, раскрыли некоторые секреты.
Как сообщается на страничке Православного клуба «Покров», гатчинцы и сосновоборцы вместе совершили путешествие по центральной улице Гатчины в Павловский собор, поклониться мощам Святой Преподобномученицы Марии Гатчинской, затем встреча продолжилась неформальным общением за чашкой согревающего чая.
Кстати, гости не только угостили гатчинцев вкусным пирогом и вареньем — благодаря им в зале Гатчинской Молодежки появилась прекрасная новая икона.
Теперь гатчинцы ждут возможности посетить сосновоборскую молодежь с ответным визитом и надеются, что межклубное общение станет доброй традицией, тем более было принято решение создать «Объединение молодежных клубов Гатчинской епархии» и одноименную группу ВКонтакте Gtn_mol.

фото: Молодежный Православный Клуб г. Гатчина

26 декабря 2016, 10:49
Версия для печати
Просмотров: 250
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)