20:34 | 13 декабря, 2018

На Левашовской пустоши вспомнили гатчинцев, погибших за веру

12 марта исполнилось 80 лет со дня расстрела представителей гатчинского духовенства органами НКВД. В этот день в 1939 году за православную веру были расстреляны 14 священнослужителей и мирян храмов Гатчины и района. Тела погибших захоронили на Левашовской пустоши под Санкт-Петербургом - одном из крупнейших кладбищ, где покоятся более 45 тысяч жертв политических репрессий.
Сегодня священнослужители и прихожане Гатчинской епархии, а также родственники пострадавших от политического террора посетили мемориал и провели молитвенное поминовение мучеников. Поездку организовала комиссия по канонизации Святых Гатчинской Епархии.
На Левашовской пустоши вспомнили гатчинцев, погибших за веру фото 2
На Левашовской пустоши вспомнили гатчинцев, погибших за веру фото 3
Корреспондент ГСН пообщался с родственниками пострадавших во время сталинских репрессий священников — в частности, с Надеждой Калачевой, правнучкой священника Павловского собора и Покровской церкви Александра Калачева, а также узнал уникальную историю знакомства двух других правнучек репрессированных священников — Марии Воскресенской и Ольги Глотовой. Подробности вы узнаете в выпуске программы «Кстати», который выйдет в среду, 14 марта.
На Левашовской пустоши вспомнили гатчинцев, погибших за веру фото 4
На Левашовской пустоши вспомнили гатчинцев, погибших за веру фото 5
12 марта 2018, 16:28
Версия для печати
Просмотров: 636
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)