18:41 | 21 ноября, 2018

25 октября - праздник Мальтийских святынь

25 октября — празднование в честь перенесения из Мальты в Гатчину (1799 г.) христианских святынь — части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и десной руки Святого Иоанна Предтечи. С 1852 по 1919 год этот праздник отмечался крестным ходом и приношением святынь из Петербурга в собор Св.Апостола Павла. В 1999 году возобновилась традиция крестного хода.

Традиционный крестный ход состоялся 24 октября в Гатчине. После богослужения в церкви Гатчинского Дворца крестный ход, возглавляемый священнослужителями, прошел от плаца через Дворцовый парк по тротуару проспекта 25 Октября, далее по Соборной в Павловский кафедральный собор. В этом году шествие было более многочисленным, чем в предыдущие годы, отмечают очевидцы и участники. В нем приняло участие 60 человек из духовенства и около 200 жителей города. Также к шествию присоединился глава Гатчины Виталий Филоненко.

Молебен в Гатчинском Дворцовом Храме. Обретение Святых Реликвий.
Фото сообщества ВКонтакте "Крестный ход "Царский путь" Молебен в Гатчинском Дворцовом Храме. Обретение Святых Реликвий. Фото сообщества ВКонтакте "Крестный ход "Царский путь"
25 октября 2018, 09:15
Версия для печати
Просмотров: 134
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)