09:04 | 19 июня, 2018

Полпред Александр Беглов проверил, как в Ленобласти выполняют «майские» указы

В минувшую субботу в Гатчине с рабочей поездкой побывал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Его главная цель — мониторинг выполнения в Ленинградской области «майских указов» Президента. Каждая его поездка связана с отдельным блоком указов, нынешний его приезд в Гатчину был посвящен социальному блоку.

Первым делом Александр Беглов посетил Гатчинскую школу №8 «Центр образования». Губернатор региона Александр Дрозденко представил высокому гостю программы общего и дополнительного образования, позволяющие с дошкольного возраста развивать технические и творческие способности детей.

Гостям рассказали о районной программе развития научно-технического и инженерного образования. С 2016 года она реализуется в трех этапах: первый представляет собой занятия по элементарной инженерии во всех 54 детских садах района, где ребята с помощью наборов ЛЕГО учатся составлять различного рода схемы и конструировать. Дальше они начинают осваивать элементарные навыки программирования, изучать химию, биологию, робототехнику. В школу некоторые ребята, по задумке организаторов программы, уже приходят с устойчивым интересом к техническим, инженерным и научным профессиям.

В школах активно развивается робототехника, 3D моделирование, программирование. Это является вторым этапом программы, направленным на создание условий для популяризации технико-научного и инженерного образования. «И важно, что к 2020-му году здесь появится третий уровень программы — кванториум — детский технопарк, где молодежь сможет заниматься проектной деятельностью на благо будущего нашей страны», — отметил Александр Беглов.
Полпред Александр Беглов проверил, как в Ленобласти выполняют «майские» указы фото 2
Также в ходе поездки в Гатчину полпред Президента в СЗФО познакомился с работой дома сестринского ухода «Родные люди». В этом частном медико-социальном учреждении оказываются услуги общего и психо-гериатрического профиля гражданам пожилого возраста.
«Региональное законодательство Ленинградской области позволяет напрямую из бюджета финансировать как государственные социальные дома, так и частные, — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Главное, чтобы было заключено соответствующее соглашение и предлагался определенный набор услуг". Благодаря такому подходу в регионе и стали появляться негосударственные учреждения сестринского ухода за пожилыми людьми.
Сразу после посещения медучреждения Александр Беглов и Александр Дрозденко прибыли к стеле «Гатчина – город воинской славы», где возложили живые цветы и почтили память героев минутой молчания.
Полпред Александр Беглов проверил, как в Ленобласти выполняют «майские» указы фото 3
Позже на встрече с активом и студентами Гатчинского района полномочный представитель отметил, что Ленинградская область, в целом, и Гатчина, в частности, динамично развиваются, свидетельством чему являются лидирующие позиции во всероссийских рейтингах экспортеров, качества жизни, инвестиционной привлекательности и многих других.
Глава региона, в свою очередь, рассказал, что по итогам прошлого года в Ленобласти полностью выполнили обязательства по заработной плате учителям, врачам, работникам культуры и социальной сферы. В этом году она тоже вырастет — еще на 8 процентов.
Позже Александр Беглов и Александр Дрозденко встретились со студентами Государственного института экономики, финансов, права и технологий. Политики поделились своими выводами о социально-экономическом состоянии региона, инфраструктуре Ленинградской области, обсудили со студентами вопросы армии и обороны, внешней политики, образования, рационального управления и о предстоящих выборах Президента РФ.
Полпред Александр Беглов проверил, как в Ленобласти выполняют «майские» указы фото 4
5 марта 2018, 13:01
Версия для печати
Просмотров: 644
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)