03:38 | 25 января, 2020

Татьяна Бездетко об областном бюджете на 2019 год

23 октября в Доме Правительства Ленинградской области прошли депутатские слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Как и в прошлые годы, бюджет будет социально направленным — на образование, здравоохранение и социальную поддержку направят 81,9 млрд рублей (при общем объеме расходов по госпрограммам 138,4 млрд рублей).
В целом положительно оценив основные параметры региональной казны, парламентарии задали вопросы и высказали предложения по проекту.
Так, комментируя итоги предварительного рассмотрения бюджета-2020, председатель постоянной парламентской комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко («Единая Россия») подчеркнула, что проект бюджета соответствует реальному положению дел в экономике Ленинградской области:
— В проекте бюджета на ближайшие три года заложено увеличение финансирования по большинству госпрограмм. Из года в год растут собственные доходы региона, то есть увеличиваются налоговые поступления. Для нас это очень важно, потому что это означает, что предприятия работают, получают прибыль. Растет доля налога на доходы физических лиц — это дает понимание, что возрастает и размер фонда оплаты труда, и количество рабочих мест.
«Нулевое» чтение стало одним из этапов рассмотрения бюджета областным парламентом. Обсуждения законопроекта продолжатся в рамках заседаний постоянных комиссий. Первое чтение бюджета-2020 состоится 8 ноября.
Информация, фото - пресс-служба Законодательного собрания ЛО Информация, фото - пресс-служба Законодательного собрания ЛО
22 октября 2019, 11:52
Версия для печати
Просмотров: 998
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)