11:56 | 15 декабря, 2018

Когда в Колпаны придет газ?

Во время прямого эфира на телеканале Ореол47, который прошел 20 июня, жители деревни Малые Колпаны обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой помочь в газификации: "Отсутствует разводка газа по улицам Центральная, Кооперативная и Речному переулку. За разводку газовых труб по этим улицам требуют плату".

Как сообщили ГСН в областном комитете по топливно-энергетическому комплексу, в соответствии с федеральным законодательством, организация газоснабжения поселений и непосредственно населения относится к полномочиям органов местного самоуправления. По информации администрации МО «Гатчинский муниципальный район», для решения вопроса газификации ул. Центральная, ул. Кооперативная и Речного переулка д. Малые Колпаны между районной администрацией и АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» заключен договор на выполнение корректировки схемы газоснабжения природным газом населенного пункта. Планируемый срок выполнения корректировки схемы – сентябрь 2018 года.

После актуализации этой схемы администрация Большеколпанского сельского поселения приступит к сбору необходимых документов для направления в комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области заявки на участие в конкурсном отборе на включение мероприятий по газификации ул. Центральная, ул. Кооперативная и Речного переулка в программу газификации региона.
В случае предоставления администрацией поселения в период проведения конкурсного отбора надлежаще оформленной заявки с приложением необходимых документов, комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области рассмотрит возможность включения новых объектов в программу.
Когда в Колпаны придет газ? фото 2
20 августа 2018, 05:52
Версия для печати
Просмотров: 291
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)