23:52 | 22 июня, 2018

В вашей помощи нуждается слепая погорелица

Благотворительный фонд «Благо Дари» обращается к гатчинцам с просьбой о помощи.


12 мая на улице Радищева в квартире слепой пожилой женщины произошёл пожар из-за неисправности проводки. Полностью выгорела жилая комната, частично — коридор, кухня. Сгорела мебель, проводка, все потолки в квартире — чёрные. Раиса Евгеньевна сейчас живёт у знакомых. У неё есть 2 пожилые сестры, и больше никого...

На помощь пришли соседи из дома напротив: активно начали помогать бабушке Инна и её муж Владимир. На данный момент заботами семейной пары и при участии других волонтёров фонда «Благо Дари» демонтировано сгоревшее окно в комнате, вынесена обугленная мебель из комнаты, кухни, коридора, ободраны почерневшие обои — до бетона, частично отмыт потолок и стены (работы ведутся), восстанавливается проводка.
Часть стройматериалов принёс сосед Раисы Евгеньевны по подъезду. Члены «Общества слепых» собрали для бабушки небольшую сумму — на ремонт. Соц.защита пообещала выделить погорелице материальную помощь (около 15 000 рублей). А пока Инна с мужем заказали стеклопакет. Монтаж также будет сделан силами волонтёров бесплатно.
Что нужно для того, чтобы слепая бабушка, уже 3 недели живущая у знакомых, смогла вернуться в свою квартиру?
Необходимо закончить отмывать от гари и копоти стены и потолок — требуется помощь добровольцев. Нужно закупить шпатлевку и штукатурку для того, чтобы окончательно подготовить стены к поклейке обоев, а потолок — к побелке. Штукатурными работами займётся мама Инны, бесплатно. На время необходима стремянка.
Нужны также:
— обои в коридор, кухню, комнату, линолеум или ламинат в комнату. Метраж: комната 13 метров, коридор 8 метров, кухня 9 метров. Потолки 2,5 м.
— грунтовка (около 15 л) и белая краска (например, ПФ-115),
— кабель ВВГнг-LS 3х2,5 мм — около 60 м,
— глухая дверь шириной 70 см,
— розетки, выключатели, плинтуса и карнизы,
— обои (10 рулонов на комнату, 6-7 — на прихожую, 7 — на кухню), 3 пачки клея,
— лопнуло стекло в одной из оконных створок на кухне, Владимир нашёл и вставил уже одно, второго не хватает,
— полностью вышел из строя холодильник, нужен рабочий.

Очень нужна помощь добровольцев, которые могли бы помогать по вечерам отмывать гарь с потолка, стен и дверок шкафчиков, антресолей, штукатурить, клеить обои.
По вопросам ремонтных работ вы можете связаться с Инной: +7 911 776 4671. Она работает в квартире каждый вечер и ждёт помощников. С собой нужно брать перчатки. В воскресенье в 15:00 также можно подойти и присоединиться к волонтёрам.
По общим вопросам, пожалуйста, звоните Олегу Богданову: +7 963 319 1626 или пишите!


1 июня 2018, 10:20
Версия для печати
Просмотров: 205
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)