07:27 | 27 марта, 2017

В Гатчине прозвучали татарские песни

20 ноября в Центре творчества юных собрались представители татарских обществ из Выборга, Луги, Тосно, Тосно, Кронштадта и Петербурга.
В Гатчине прозвучали татарские песни фото 2
Для них министерством культуры республики, Домом Дружбы Татарстана и постоянным представительством республики в Петербурге и Ленобласти был организован большой концерт с участием артистов-мастеров искусств республики Татарстан: Ильшата Валиева, заслуженного деятеля искусств Татарстана Светланы Измайловой, лауреатов многочисленных премий Замиры Гараевой, Зухры Насиповой, Рустама Рахматуллина, Андрея Касьянова. Для гостей торжества звучали любимые песни самых разных лет — в том числе и фронтовые, говорящие о давней и крепкой дружбе народов — на белорусском, украинском, итальянском, и, конечно, русском и татарском языках.
В Гатчине прозвучали татарские песни фото 3
В Гатчине прозвучали татарские песни фото 4

И, естественно, не обошлось на празднике без наград. Из рук постоянного представителя республики Татарстан в Петербурге и Ленинградской области Рената Валиуллина почетные грамоты за личный вклад в сохранение татарской национальной культуры в регионе получили активисты гатчинского татаро-башкирского общества «Юлдаш» и его руководитель Ильяс Норов. «Юлдаш» же, в свою очередь, одарил всех гостей журналом, вышедшим к 15-летию общества.

В Гатчине прозвучали татарские песни фото 5
23 ноября 2015, 15:46
Версия для печати
Просмотров: 3958
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)