01:56 | 17 сентября, 2019

Жительницу Гатчины обвиняют в мошенничестве при получении материнского капитала

Гатчинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о социальном обеспечении граждан, в ходе которой выявлен факт злоупотребления права на получение материнского (семейного) капитала.
Так, жительница Гатчины, зная, что не имеет прав на дополнительные меры государственной поддержки ввиду лишения родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. По данному заявлению Пенсионным фондом России вынесено решение о выдаче обратившемуся сертификата.
В последующем гражданка обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами маткапитала в размере 453 026 руб. на улучшение жилищных условий.
Таким образом, при подаче заявлений на получение поддержки заявительница не представила сведения о лишении родительских прав, что свидетельствует о наличии в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле у прокуратуры.

11 сентября 2019, 13:36
Источник: https://prokuratura-lenobl.ru
Версия для печати
Просмотров: 80
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)