17:04 | 18 июля, 2019

Волонтеры помогают пострадавшим в результате взрыва на заводе "Авангард"

Гатчинские добровольцы на выходных помогали восстанавливать дома деревни Малые Колпаны, пострадавшие в результате взрыва на заводе «Авангард». В акции приняли участие организаторы Купринского фестиваля Александр Маврин и Константин Иванов, а также члены дружины «Север» Михаил и Ольга Туфановы, Алина Тютюгина.

Под руководством старосты деревни Ольги Павловой волонтеры разбирали завалы и помогали ремонтировать кровлю на улице Новая, подвозили воду на Нагорный переулок. Добровольцы в приоритетном порядке оказывали помощь пенсионерам и пожилым людям.

Жители благодарят неравнодушных людей за помощь. Многодетный отец Павел Дмитриев оставил такой отзыв на страничке «ВКонтакте»(орфография и пунктуация сохранена):

«Хочу от всей души поблагодарить Константина Иванова, Александра Маврина и ребят которые с ними были (к сожалению не знаю их имен, не успел спросить старались делали все быстро, качественно хотели успеть помочь и остальным). От себя лично, от моей семьи и от лица тех местных жителей кому они помогли в устранении повреждений домов и т.д. вызванных взрывом на заводе „Авангард“. Ребята Спасибо Вам Огромное. Ваша помощь была необходима и незаменима. Желаем Вам добра, мира, сил и главное дай Вам Бог здоровья!

Как ранее стало известно, пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию расходов, связанных с восстановлением домов. Для этого необходимо подать заявление в администрацию Большеколпанского сельского поселения и Гатчинского района.

«Компенсация будет предоставлена из бюджета Гатчинского района, при необходимости, будет направлено дополнительное финансирование из областного бюджета. Сумма компенсации будет определена позже. Также, если понадобится, будет оказана помощь пожилым и маломобильным жителям в восстановлении домов. На данный момент, необходимости в переселении граждан нет», — сказала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Обращения жителей о повреждении их домов принимаются по телефону единой диспетчерской службы 8 (813) 719-60-74.

Напомним, что взрыв на „Авангарде“ прогремел около 16:30 19 октября. В результате ЧП погибли четыре человека и пострадали шестеро. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержан и арестован главный инженер предприятия.

Волонтеры помогают пострадавшим в результате взрыва на заводе "Авангард" фото 2
22 октября 2018, 10:08
Версия для печати
Просмотров: 498
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)