04:49 | 4 декабря, 2019

В Гатчине злоумышленник проник в дом, но не за ценностями, а за жизнью

Нелли Соколова уже 20 лет живет в своем доме в Егерской Слободе. Пару лет назад она спасла с улицы трех котят, поселила на веранде, стерилизовала, привила и неспешно искала для них дом. В частном доме котики ей не мешали, поэтому остро вопрос об устройстве животных не стоял. В ночь с 29 на 30 ноября, когда хозяйка была в гостях, к ней в дом проник неизвестный и расправился с ее любимцами. Старушка убита горем и со съемочной группой поговорить не смогла, провела журналистов в дом ее дочка.
Ирина Митяшина приехала к матери утром 30 ноября. В доме, рассказывает Ирина, она обнаружила кровь, разбросанные по веранде вещи и заплаканную маму. С ее слов Ирина описала картину, которую застала пенсионерка, придя утром домой.
— Дверь была открыта ключами. Они остались вставлены в замок, но дверь была не закрыта. Из дома ничего кроме животных не пропало.
Ключи от дома, которыми открыли дверь, по словам женщины, мать обычно оставляла в секретном месте и знала о нем только пара близких людей.
Ирина винит себя, что не сдала кошек в приют, куда пробовала их пристроить. Однако не смогла оставить животных в клетках, посчитала, что это будет жестоко. Хотели спасти беспомощных существ, но вышло иначе. Женщины признаются, они даже не могли себе представить, что что-то подобное может произойти. Ирина Митяшина обратилась в полицию.
— Это проникновение, уголовное дело, я так думаю. Была вызвана оперативная группа 30 числа, а повторно я в воскресенье, 1 декабря ездила на Красную писать заявление, которое обещали передать участковому. Чтобы помочь хотелось бы еще привлечь какую-то общественность, зоозащитные организации.
Больше всего Ирина переживает о том, что могло случиться с ее мамой, если бы она вернулась домой раньше и застала постороннего в своем доме за убийством котов.
В Гатчине злоумышленник проник в дом, но не за ценностями, а за жизнью фото 2
30 ноября 2019, 08:18
Версия для печати
Просмотров: 202
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)