15:31 | 9 ноября, 2019

В Гатчине следком допрашивает участкового Дзаурова после того, как его доставили оперативники ФСБ

По информации 47news, утром 16 октября оперативники райотдела ФСБ задержали старшего участкового Гатчины, майора полиции Рустама Дзаурова. Это произошло, когда сотрудник вышел из дома и садился в машину, чтобы ехать на службу. На данный момент Дзауров находится в Следственном комитете Гатчины.
По данным издания, возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 47news известно, что дело касается квартиры, которая была неправедным образом переведена от одного владельца к другому.
Рустаму Дзаурову 43 года. Живет в той же Гатчине. В МВД с 1994 года. Участковым — с 1996-го года. Майор полиции Дзауров обеспечивает правопорядок на 14 улицах района Хохлово Поле и пяти улицах в центральном районе Гатчины, а также на территории Гатчинского парка. Жаловаться участковому могут 13 500 человек. Как следует из материалов на сайте полицейского Главка, участковый рассмотрел 275 обращений, выявил 64 административных нарушения, раскрыл 16 преступлений. Кстати, в апреле 2018 года жительница Гатчины благодарила участкового. Благодарность опубликована на официальном сайте администрации Гатчинского района.
Несколько интересных фактов из биографии упоминаются на сайте полицейского Главка. В 2006 году Дзауров задержал несовершеннолетнего, который пытался уехать на служебной машине участкового. Задержанный тогда объяснил, что мечтал угнать автомобиль милиции.
Ему приходилось разбираться и в пикантных ситуациях. В 2000 году участник фестиваля «Литература и кино» в Гатчине после встречи с девушкой низкой социальной ответственности лишился дубленки. Проститутку задержали, но предмет гардероба найти не удалось. Разгневанный артист пообещал больше никогда не приезжать в Гатчину.
По данным 47news, вокруг полицейского роскоши не наблюдается. Он владеет четырехлетней Toyota Camry. Водит достаточно аккуратно, на нем всего два штрафа, а в последний раз его ловили на Октябрьской набережной. До этого ездил на «ВАЗ-2110».
Участковый Гатчины Рустам Дзауров
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Участковый Гатчины Рустам Дзауров Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
13 октября 2019, 07:04
Источник: https://47news.ru
Версия для печати
Просмотров: 843
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)