03:44 | 28 мая, 2018

В Гатчине предупреждение и штраф не убедили руководителя предприятия заплатить долг работнику

Гатчинской городской прокуратурой завершена проверка исполнения ООО «СК «Развитие» требований трудового законодательства. Установлено, что заявителю при увольнении в октябре 2017 года не была выплачена зарплата в размере 24 тыс. руб.

Учредителю ООО «СК «Развитие» в январе 2018 года было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, генеральный директор общества привлечен к дисциплинарной ответственности и оштрафован на сумму 18 000 руб. Однако задолженность по заработной плате заявителю так и не была выплачена. Сообщается, что ООО «СК «Развитие» с ноября 2017 года по январь 2018 года имело возможность погасить задолженность по заработной плате и генеральным директором общества в это время заработная плата в собственную пользу выплачивалась регулярно.

Гатчинской городской прокуратурой 7 мая вынесено постановление о направлении материала проверки в следственный отдел для организации уголовного преследования в отношении генерального директора ООО «СК «Развитие» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
В Гатчине предупреждение и штраф не убедили руководителя предприятия заплатить долг работнику фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)