22:40 | 23 июня, 2018

В Гатчине из горящего дома спасли троих человек

6 июня 2018 года, в 16:37 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступил сигнал о пожаре в городе Гатчина на улице Гречишкина. К месту пожара немедленно была направлены дежурные смены 42 и 43 пожарно-спасательных частей.
Прибыв на место, пожарные увидели, что двухэтажный одноподъезный дом барачного типа заволокло дымом и из окон квартиры на первом этаже вырываются языки пламени. Звено газодымозащитной службы отправилось на разведку. Пожарные приступили к немедленной эвакуации жильцов соседних квартир. При помощи спасательных устройств они вывели из подъезда троих человек. Убедившись, что люди находятся в безопасности, пожарные приступили к тушению. Уже через сорок минут пожар был ликвидирован. Благодаря четким, оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось избежать человеческих жертв, а также не допустить распространение огня на соседние квартиры и значительного материального ущерба.
Причины и обстоятельства пожара предстоит выяснить дознавателям отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района.
Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает – увидев или почувствовав что-то подозрительное, сразу обращайтесь в экстренные службы. Возможно, эти секунды помогут спасти чью-то жизнь.
7 июня 2018, 12:00
Источник: http://47.mchs.gov.ru
Версия для печати
Просмотров: 160
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)