05:27 | 24 сентября, 2018

Телефонный шутник «заминировал» школу в Гатчине

5 марта неизвестный сообщил о том, что заминирован подвал школы № 9 по улице Киргетова в Гатчине.

Звонок в дежурную часть полиции поступил в 17:17. На место были стянуты все оперативные службы города. Территория была отцеплена. Весь персонал школы, учеников и учителей (а это около 90 человек) эвакуировали. Осмотр взрывчатых веществ продолжался до 19:35. В итоге бомбу не обнаружили.

Как ГСН сообщил директор Управления безопасности, гражданской защиты населения и территории Гатчинского района Виктор Уханов, злоумышленником оказался бывший выпускник «девятки». На момент совершения «рокового» звонка аноним находился в изрядном подпитии.

По словам Виктора Уханова, администрация школы, как и все спецслужбы города, отработали слаженно и оперативно. Паники при эвакуации не было. При любых чрезвычайных ситуациях промедление — это угроза человеческим жизням. Постоянные тренировки, которые проводятся в школах Гатчины, безусловно полезны и важны.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Фото https://gatchina.life/ Фото https://gatchina.life/
6 марта 2018, 14:41
Версия для печати
Просмотров: 1347
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)