09:21 | 21 февраля, 2018

Погибшая Дарина из Гатчины превратилась в ангела

Гатчина скорбит вместе с Петербургом и со всей страной.
31 октября потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполняющей полеты под официальным названием MetroJet. Не завершившийся рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург стал последним для двухсот двадцати четырех человек. Среди тех, кто так и не вернулся из отпуска — менеджеры и рабочие, чиновники и педагоги, студенты и бизнесмены и 25 детей. Страшная трагедия не обошла стороной и Гатчинский район. В рухнувшем лайнере находились наши земляки — 64-х летняя Татьяна Васильевна Дементич, жившая в Тайцах, Любовь Васильевна Казак из Сиверского, всего неделю не дожившая до своего 58-ми летия. У Гатчины авиакатастрофа отняла целую молодую семью.
Погибшая Дарина из Гатчины превратилась в ангела фото 2
Главный пассажир. Под этим именем десятимесячную Дарину Громову теперь знает, наверное, вся страна. Фото малышки, сделанное ее мамой в аэропорту Пулково перед отлетом в Египет, никогда не станет приятным и добрым воспоминанием семейного отдыха. Оно уже — символ трагедии, которая унесла жизни 224-х человек. В списках погибших оказалась и семья маленькой Дарины...
Погибшая Дарина из Гатчины превратилась в ангела фото 3
Погибшая Дарина из Гатчины превратилась в ангела фото 4
Гатчинец Алексей Громов закончил 2-ю школу. Как и отец, мечтал стать пилотом. Мама отговорила, но небо будто затаило обиду...
Со своей будущей супругой Алексей познакомился на земле, на работе, в петербургской компании РЕСТЭК. Служебный роман завершился красивой свадьбой в июле прошлого года, а в декабре у молодой пары родилась дочка. С талантливым и ценным сотрудником, каким была Татьяна, коллеги не хотели расставаться даже на время декретного отпуска. Но в итоге пришлось расстаться навсегда. Всем. И сразу со всей семьей. Три жизни оборвались в октябрьском небе разом. Вместе с жизнями еще двухсот двадцати одного человека…
Погибшая Дарина из Гатчины превратилась в ангела фото 5

Спецборты с телами погибших уже прибывают на родину. Среди них — 27-ми летний Алексей Громов, его жена Татьяна, чуть больше месяца не дожившая до своего 27-ми летия, и их 10-месячная дочка Дарина, которая теперь навсегда поселилась в Интернете. И уже по всему миру разлетелась фотография маленького ангелочка с нарисованными в фотошопе крылышками и бесхитростными стихами: «И пусть запомнит этот мир: Дарина — главный пассажир».

2 ноября 2015, 13:58
Версия для печати
Просмотров: 7783
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)