20:57 | 13 ноября, 2019

Незаконная торговля алкоголем обошлась коммерсанту в Сусанино в 100 тысяч рублей

Гатчинская городская прокуратура проверила в Сусанино исполнение Закона в сфере оборота алкогольной продукции. В магазине, который принадлежит индивидуальному предпринимателю, сотрудники надзорного ведомства обнаружили выставленный на стойках крепкий алкоголь: водку, коньяк, ром, вино, настойки. Тут же находились ценники с информацией о товаре- на первый взгляд, все как положено. Но это является нарушением Федерального закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в соответствии с которым продажа крепкого алкоголя индивидуальным предпринимателям запрещена.

Гатчинским городским прокурором в отношении ИП Алиев, которому принадлежит магазин, было возбуждено дело об административном правонарушении, и теперь коммерсант заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.
Фото: https://prokuratura-lenobl.ru/news/12019--individualnyy-predprinimatel-zaplatit-100-tys-rubley-shtrafa-za-prodazhu-alkogolnoy-produkcii Фото: https://prokuratura-lenobl.ru/news/12019--individualnyy-predprinimatel-zaplatit-100-tys-rubley-shtrafa-za-prodazhu-alkogolnoy-produkcii
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)