17:53 | 16 декабря, 2018

Мясокомбинат в Гатчинском районе работал с нарушениями федеральных законов

Сотрудниками Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой, с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов, проведена проверка предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность по производству продукции из мяса убойных животных в д. Вероланцы Гатчинского района.

Установлено, что предприятием эксплуатируются стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, очистные сооружения. Однако не организован лабораторный производственный контроль качества атмосферного воздуха и сточной воды.

В ходе проверки также выявлены нарушения требований по обязательной очистке и профилактической дезинфекции автотранспорта, осуществляющего поставку крупного рогатого скота.

Кроме того, при анализе представленных документов выявлено, что предприятием, в нарушение требований Федерального закона не организовано ведение учета и отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов.

В связи с этим природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Устранить нарушения федерального законодательства предстоит директору предприятия.


Фото из архива ГСН Фото из архива ГСН
4 декабря 2018, 08:50
Источник: https://prokuratura-lenobl.ru
Версия для печати
Просмотров: 238
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)