18:07 | 16 декабря, 2018

Лицей №3: Конфликт из-за мемов исчерпан?


После широкого обсуждения конфликтной ситуации, произошедшей осенью в лицее №3, на сайте администрации Гатчинского района сообщается следующее:
«11.10.2018 в комитет образования Гатчинского района обратилась мама ученика 7-3 класса Гатчинского лицея № 3 с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в школе.

Ее сын с одноклассниками организовали группу „ВКонтакте“, где выкладывали мемы о своих друзьях и об учителях школы. На малом педсовете мама принесла вместе с сыном извинения. Однако, по ее словам, сына не пускали на уроки.

Комитет образования пояснил, что исключать из школы обучающегося нет оснований. Также была запрошена объяснительная директора школы. На письменную жалобу мамы комитет дал ответ, что отчисление из школы не планируется.

Сегодня (5 декабря) после 10 часов утра эта же мама дала интервью СМИ, в котором изложила происходящие события.

Мама была приглашена на заседание совета профилактики, организованном в школе. По словам директора школы, конфликт был исчерпан. Почему она обратилась в СМИ и дала интервью, не объяснил.

Двое учителей, в адрес которых были размещены оскорбительные мемы, обратились как физические лица с жалобой в прокуратуру. Рассмотрением дела занимались представители ОДН.

Мальчик продолжает учиться в школе. На базе комитета образования будет собрана служба медиации для повторного рассмотрения сложившейся ситуации.»
7 декабря 2018, 08:45
Версия для печати
Просмотров: 293
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)