01:01 | 22 сентября, 2019

Фальшивые сотрудницы "газовой" обманули пенсионерку из Елизаветино

Пенсионерка в Елизаветино не досчиталась 9 тысяч рублей на карте после визита настойчивых «сотрудниц газовой службы», сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Как стало известно СМИ, около девяти 21 августа в гатчинскую полицию обратилась 74-летняя жительница Елизаветино. Она рассказала, что тремя часами ранее в ее квартиру на площади Дружбы пришли две неизвестные женщины. Хозяйке они представились сотрудницами газовой службы и предложили установить датчик угарного газа. Услугу они оценили в 30 тысяч рублей.

Пенсионерка отказалась, так как такой суммы у нее не было. Тогда одна из визитерш поинтересовалась, привязана ли банковская карта к мобильному телефону. Набив в гаджете несколько сообщений, «сотрудницы газовой службы» ушли. После пожилая хозяйка обнаружила, что со счета списано около девяти тысяч рублей.
Пострадавшая описала полицейским подозреваемых. С ее слов, одной из них на вид 25 лет, была в спортивной костюме. Ее напарница примерно вдвое старше, на ней были черные пиджак и брюки.

После происшествия полиция возбудила уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество по предварительному сговору). Обстоятельства случившегося уточняются.

pixabay pixabay
22 августа 2019, 14:06
Версия для печати
Просмотров: 168
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)