04:37 | 23 мая, 2019

10 лет за насилие над ребенком в Гатчине

Поставлена финальная точка в резонансном деле, которое произошло в сентябре прошлого года.

17 сентября 2018 года на 11-летнюю школьницу на Аэродроме возле собственного дома напал неизвестный мужчина. Об этом в полицию сообщила мать пострадавшей, 48-летняя местная жительница. По горячим следам оперативники задержали предполагаемого педофила, им оказался 59-летний гражданин одной из среднеазиатских республик. Мужчина проживал в хостеле недалеко от дома девочки вместе с другими рабочими, занимающимися строительством.

По версии следствия, 17 сентября школьница возвращалась домой, когда встретила незнакомого мужчину, который предложил ее проводить. Зайдя в подъезд жилого дома, подозреваемый совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Гатчинский городской прокурор взял под контроль расследование уголовного дела и лично принимал участие в его рассмотрении судом.

Как стало известно ГСН, во вторник по особо тяжкому преступлению, предусмотренному 132-й статьей уголовного кодекса РФ, был вынесен обвинительный приговор:

— 16 апреля Гатчинским городским судом постановлен обвинительный приговор. Лицо признано виновным в совершении инкриминируемого деяния. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Впредь также будем непримиримо бороться и добиваться таких же наказаний за совершение подобного рода деяний и иных тяжких и особо тяжких преступлений, — отметил Павел Россоловский, Гатчинский городской прокурор.
10 лет за насилие над ребенком в Гатчине фото 2
19 апреля 2019, 09:26
Версия для печати
Просмотров: 240
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)