04:44 | 23 мая, 2019

Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия

3,2,1 — поехали! Так торжественно сегодня запустили новую линию по производству продукции Valio на заводе «Галактика» в Гатчине. Старт дали собственник компании Галактики Игорь Дю и генеральный директор компании Valio Кари Финска.
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 2

Представитель Valio рассказал о сотрудничестве с российскими партнерами и отметил, что «Открытие новой линии — ещё одно подтверждение тому, что наше сотрудничество продолжается». Он добавил, что у компании 7 партнёрских площадок в Московской, Ленинградской и других областях, поблагодарил представителей «Галактики» за возможность сотрудничества и выразил уверенность, что впереди их дальше ждёт ещё много проектов. Новый проект- это закономерный этап сотрудничества с заводом «Галактика». Оно началось в 2007 году, когда специалисты финской компании были привлечены как эксперты для внедрения системы качества на заводе. Спустя два года с конвейера завода сошла первая партия йогуртов Valio, сделанных из российского молока. В 2013 году именно на этой площадке началось производство первых в России йогуртов без Е-добавок под брендом Valio Clean Label.

Сейчас предприятие выпускает 174 вида продукции, с запуском новой линии прибавится ещё 17.
Новая линия, которую открыли сегодня в Гатчине, будет производить более 2 тонн готовой продукции в час (или до 9000 стаканов в час). Кроме расширения мощностей, «Галактика» получит возможность предложить потребителями уникальную, более современную, востребованную и качественную продукцию: йогурты с высоким содержанием протеина, вкусовые сочетания, которые пока еще нет на рынке, десерты с большими кусочками фруктов и ягод, многослойные продукты, полезный завтрак на основе молочного йогурта с добавлением гранолы.

В пресс-службе завода отметили, что компания «Галактика» следит за новейшими трендами в области правильного питания и здорового образа жизни. Для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и полезно, разработаны продукты с пониженным содержанием сахара. Привычная сладость обеспечивается за счет использования натурального растительного подсластителя – стевии. Многие новинки будут обладать не только исключительными вкусовыми характеристиками, но и быть максимально удобными в употреблении. Дозирование фруктовых наполнителей также отвечает растущим потребностям в увеличенных кусочках фруктов внутри. Предусмотрены различные варианты крышек: привычная прозрачная, а также крышки с интегрированной в них ложечкой, с вкусовыми и злаковыми добавками в отдельном контейнере. Кроме продукции для взрослых, новая линия будет отдельно производить йогурты для детских садов и школ. Качеству этих продуктов будет уделяться особое внимание.

Ввод в эксплуатацию новой производственной линии позволит уже в 2019 году увеличить производство густых десертов и йогуртов в 2,5 раза. Инвестиции в оборудование составили 70 млн рублей, кроме того, на новой линии дополнительно создается 20 рабочих мест.

Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 3
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 4
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 5
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 6
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 7
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 8
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 9
Вкусные йогурты и новые рабочие места: в Гатчине открылась новая производственная линия фото 10
24 апреля 2019, 13:08
Версия для печати
Просмотров: 405
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)