08:41 | 19 июля, 2018

В Гатчине начал работу научный практикум для школьников

18 июня стартовал пилотный проект «Научно-исследовательский практикум для школьников», организованный Научно-методическим отделом по работе с молодёжью НИЦ «Курчатовский институт»-ПИЯФ.
В Гатчине начал работу научный практикум для школьников фото 2
Как сообщает пресс-служба ПИЯФ, в практикуме участвуют 12 школьников из Петербурга и Гатчины.
На открытии Практикума ребят приветствовали заместитель директора по научной работе Владимир Владимирович Воронин и начальник Научно-методического отдела по работе с молодёжью Надежда Михайловна Чубова.Будущих ученых познакомили с Институтом и с кураторами, которые рассказали о том, что предстоит сделать в рамках проекта.
Работа практикума организована в соответствии с основными научными направлениями Института: физика конденсированного состояния, биология, инженерия, химическая физика и химия. Для школьников подготовили 5 рабочих площадок в научных лабораториях института, а занятия проведут специалисты НИЦ «Курчатовский институт»-ПИЯФ.
Старшеклассники две недели будут работать в следующем формате: в первой половине дня – лекции на серьёзные темы из разных научных областей, а затем, во второй половине дня, реализация выбранных научных проектов непосредственно в лабораториях Института.
В Гатчине начал работу научный практикум для школьников фото 3
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)