22:25 | 22 октября, 2018

Ученые из Гатчины выступили на международной научной конференции

Руководитель отделения нейтронных исследований НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ Александр Курбаков и младший научный сотрудник Мария Кучугура приняли участие в Международной конференции по сверхпроводимости и магнетизму, которая прошла в Турции. Хозяином-организатором конференции являлся университет Анкары и Турецкий центр сверхпроводимости. Эта конференция, проводимая в шестой раз, является крупнейшим международным научным форумом по фундаментальным проблемам современной физики сверхпроводимости и магнетизма.
Ученые из Гатчины выступили на международной научной конференции фото 2
Ученые из Гатчины выступили на международной научной конференции фото 3

В работе конференции приняли участие около 900 ученых из 65 стран, практически из всех крупнейших мировых научных центров, связанных с исследованиями в области физики конденсированного состояния. Было представлено 25 пленарных и несколько сотен секционных и стендовых докладов.

Александр Курбаков формировал программу и являлся председателем секции «Фрустрированный магнетизм и спиновые системы», он же сделал основной приглашенный доклад на этой секции. Мария Кучугуравыступила с докладом на секции «Низкоразмерный магнетизм».
Сотрудниками НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ были представлены результаты исследований, которые направлены на решение фундаментальных проблем понимания физической природы новых уникальных явлений, связи физических свойств с возможностью их регулирования до параметров, необходимых для практического использования.

Информация, фото: www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/894-sotrudniki-nits-kurchatovskij-institut-piyaf-prinyali-uchastie-v-mezhdunarodnoj-konferentsii-po-sverkhprovodimosti-i-magnetizmu

17 мая 2018, 11:46
Версия для печати
Просмотров: 233
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)