09:23 | 21 февраля, 2018

Ученые из Гатчины и Германии расскажут студентам о методах нейтронного рассеяния

12 февраля в Петергофе открылась I Школа «Нейтронные исследования конденсированного состояния» (НИКОНС–2018). Организаторы- НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ совместно с Юлихским центром нейтронного рассеяния (JCNS, Мюнхен, Германия).

Как сообщили в пресс-службе ПИЯФ, цель школы- познакомить молодежь с методиками рассеяния нейтронов в исследованиях физики и химии конденсированного состояния, а также биологии и материаловедения. Аудитория школы — студенты бакалавриата (3-4 курс), магистратуры естественных факультетов, аспиранты и молодые специалисты, которые уже ведут экспериментальные исследования в области конденсированного состояния, но еще не знакомы с методами нейтронного рассеяния. В Школе участвуют студенты кафедр физического факультета СПбГУ (ФТТ, ЭТТ, молекулярная биофизика и физика полимеров). Отдел Исследования конденсированного состояния НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ использует Школу НИКОНС-2018 как курсы повышения квалификации и расширения кругозора молодых сотрудников, задействованных в строительстве нейтронных станций на реакторе ПИК.

Фото: http://www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/795-shkola-nejtronnye-issledovaniya-kondensirovannogo-sostoyaniya-nikons-2018 Фото: http://www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/795-shkola-nejtronnye-issledovaniya-kondensirovannogo-sostoyaniya-nikons-2018
Занятия в школе продлятся неделю.Лекции по заданным темам будут читать приглашенные ученые из ведущих нейтронных российских и европейских нейтронных центров, а практические занятия проведут сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ.
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)