18:27 | 23 апреля, 2017

Ученый из ПИЯФ участвовал в международном совещании физиков-ядерщиков

В ноябре в Будапештском центре нейтронных исследований состоялось ежегодное совещание международного научного консультативного совета (International Scientific Advisory Council – ISAC). Совещание проходило на территории реакторного комплекса и было совмещено с ежегодным отчетом нейтронного центра по итогам экспериментальной работы реактора в Будапеште.

На отчетном заседании были заслушаны доклады о наиболее выдающихся работах нейтронного центра за прошедший год, из которых выделялись работы по нейтронной радиографии на объектах культурного наследия. Также был заслушан доклад о ходе строительства самого мощного в мире на сегодняшний момент импульсного нейтронного источника ESS в Лунде (доклад Ш. Кеннеди).

На следующий день состоялось закрытое заседание международного консультативного совета, на котором был заслушан протокол предыдущего совета, а также отчет директора нейтронного центра Будапешта по итогам работы центра. В ходе дискуссии советом были даны рекомендации по вопросам направлений развития центра и вопросам его сотрудничества с другими международными нейтронными центрами, в том числе, и по вопросам строительства приборной базы реакторного комплекса ПИК.
От ПИЯФ НИЦ КИ в совещаниях принимал участие руководитель отдела эксплуатации нейтронных станций (ОЭНС) Москвин Евгений Владимирович, который представлял интересы Института.
Информация, фото www.pnpi.spb.ru/win/press/n16/n161207.htm
7 декабря 2016, 14:52
Версия для печати
Просмотров: 472
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)