21:40 | 19 августа, 2018

Ученый из Германии встретился с коллегами в Гатчине

Профессор Роберт Фейденхансл, управляющий директор международного проекта «Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах» из крупнейшего в Германии Центра синхротронного излучения DESY в Гамбурге посетил НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.
Ученый из Германии встретился с коллегами в Гатчине фото 2
Проект открывает огромные возможности для изучения самых разнообразных экстремальных состояний, сверхбыстрых химических и физических процессов, происходящих в веществе, позволяет выйти на новый уровень в исследованиях в области физики, химии, материаловедения, наук о материалах, нанотехнологий, биомедицины.Как сообщает пресс-служба ПИЯФ, Россия играет ключевую роль в реализации проекта на территории Германии, российские специалисты представлены во всех управляющих органах XFEL и формируют программу его научных экспериментов.
В ходе визита в НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ Р. Фейденхансл ознакомился с подготовкой к энергетическому пуску реактора ПИК и работой Отделения молекулярной и радиационной биофизики Института. Кроме того, Р. Фейденхансл обсудил планы научной и пользовательской программ и возможности расширения сотрудничества в рамках создания Международного центра нейтронных исследований на базе реактора ПИК с представителями НИЦ «Курчатовский институт», НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ и с российскими представителями проекта EXFEL. Немецкие научные организации заинтересованы в сооружении и дальнейшем развитии исследовательских инфраструктур класса «мегасайенс» в России — прежде всего, это касается создания Международного центра нейтронных исследований на базе высокопоточного реактора ПИК в НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ.

Информация, фото www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/918-upravlyayushchij-direktor-mezhdunarodnogo-proekta-xfel-posetil-rk-pik-v-nits-kurchatovskij-institut-piyaf

13 июня 2018, 15:56
Версия для печати
Просмотров: 140
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)