19:34 | 26 апреля, 2019

Современный онкоофтальмологический комплекс в Гатчине поможет бороться в опухолями

Создание Исследовательского онкоофтальмологического комплекса протонной лучевой терапии на базе циклотрона Ц-80 обсудили на заседании в НИЦ «Курчатовский институт»- ПИЯФ. В заседании участвовали представители Института теоретической и экспериментальной физики им. Алиханова НИЦ «Курчатовский институт»- ИТЭФ (Москва), представители Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца и Российского научного центра радиологии и хирургических технологий им. академика Гранова.
Пресс-служба ПИЯФ сообщает, что собравшиеся рассмотрели ход работы и перспективы создания Исследовательского онкоофтальмологического комплекса протонной лучевой терапии на базе циклотрона Ц-80 в Гатчине.
Современный онкоофтальмологический комплекс в Гатчине поможет бороться в опухолями фото 2
Современный онкоофтальмологический комплекс в Гатчине поможет бороться в опухолями фото 3

Сообщается, что уже разработана документация на важнейший элемент Комплекса — кресло-позиционер, на котором будет осуществляться точное позиционирование и облучение пациента. Разработанная документация позволяет уже сегодня приступить к изготовлению кресла-позиционера и завершить его в 2019 году.

Протонная лучевая терапия, которую планируют осуществлять на базе циклотрона Ц-80 НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ, показана для пациентов с внутриглазными злокачественными новообразованиями. Значимость создания Исследовательского онкоофтальмологического комплекса на базе циклотрона Ц-80 для пациентов и российской медицинской науки, в целом, очень высока. Его пропускная способность составит 400 пациентов в год. Работы по его созданию планируется завершить в течение ближайших трех лет.

Информация, фото: www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/1175-sozdanie-issledovatelskogo-onkooftalmologicheskogo-kompleksa-protonnoj-luchevoj-terapii-na-baze-tsiklotrona-ts-80

Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)