05:27 | 23 ноября, 2017

Проект, рожденный в Гатчине, вошел в целевую программу Минобрнауки

Проект, разработанный под руководством старшего научного сотрудника НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ и.о. руководителя Инжинирингового центра «Нейтронные технологии» Евгения Москвина при участии Отдела проектов и программ (руководитель Александр Сергеевич Криворотов) вошел в Федеральную целевую программу Минобрнауки РФ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы».

Об этом сообщает пресс-служба НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ.

В проекте предлагается разработка промышленной технологии и организация производства оптических систем на основе многослойных покрытий прецизионными методами силами общества с ограниченной ответственностью «Финансово-производственная компания в атомной энергетике» (ООО «ФинПромАтом»). Произведенный продукт предполагается использовать в создании нейтроноводов для исследовательских источников нейтронов, и поэтому НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ будет привлечен в качестве партнера. Таким образом, будет создано предприятие, способное не только удовлетворить потребности российского рынка нейтронных зеркал, но и конкурировать на мировом рынке.

Информация, фото www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/614-proekt-sotrudnikov-nits-kurchatovskij-institut-piyaf-voshel-v-tselevuyu-programmu-minobrnauki

Проект, рожденный в Гатчине, вошел в целевую программу Минобрнауки фото 2
3 ноября 2017, 08:58
Версия для печати
Просмотров: 741
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)