03:40 | 22 ноября, 2017

Областная "Кремниевая долина" будет находиться в Гатчинском районе?

4 июля в Петербурге прошла VI международная научно-практическая конференция «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов».

Обсуждая масштабные планы, которые могут быть реализованы на юге Северной столицы и прилегающих территориях Ленобласти, специалисты отмечают, что становится актуальным подключение юга Санкт-Петербурга к проекту новой европейской скоростной железной дороги Rail Baltic, а также развитие малой авиации.

Интернет издание Квадрат.ру приводит мнение Елены Рома, директора по маркетингу ООО УК «Леннорд», которая отмечает, что на юге Ленобласти, в Гатчинском районе и рядом с ним, формируется «кремниевая долина».
Известно, что есть проекты строительства кампусов Университета ИТМО в городе-спутнике Южном, и СПбГУ в Верево, центра ядерной физики и нанотехнологий в Гатчине.
В результате существенно изменится структура населения. «В ближайшие годы здесь произойдет рост доли населения поколения Y, так называемых миллениумов. Они молоды и мобильны, выбирают современный и быстрый общественный транспорт».
22 июля 2016, 11:30
Версия для печати
Просмотров: 789
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)