22:34 | 20 ноября, 2017

Гатчинские школьники побывали на реакторе ПИК

24 и 25 ноября в ПИЯФ НИЦ КИ прошли экскурсии для школьников в целях популяризации науки, а также повышения уровня знаний в области фундаментальных наук. Ребята посетили реакторный комплекс ПИК и лабораторию голографических информационно-измерительных систем.
Гатчинские школьники  побывали на реакторе ПИК фото 2
В мероприятиях приняли участие ученики выпускных классов школы №2.
Как сообщили ГСН в пресс-центре ПИЯФ НИЦ КИ, в лаборатории голографических информационно-измерительных систем заведующий лабораторией Борис Турухано рассказал на общедоступном языке чем занимается его лаборатория, о перспективах развития, а также провел экскурс в историю. Его рассказ был насыщен не только наукой, но и фактами из жизни Нобелевских лауреатов, с которыми ему приходилось общаться.
На реакторном комплексе ПИК учащиеся узнали предназначение реактора и его стратегическое значение для Гатчины. Так же экскурсоводами были рассказаны перспективы реакторного комплекса и какие эксперименты планируются проводить на нем.
Экскурсии оказались полезными не только для школьников, но и для учителей, которые сопровождали выпускников. Благодаря наглядным примерам учителям будет легче доносить, а ученикам усваивать, материал школьной программы.

фото: пресс-центр ПИЯФ НИЦ КИ

29 ноября 2016, 12:18
Версия для печати
Просмотров: 555
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)