17:06 | 17 января, 2018

Будущим Эйнштейнам и Курчатовым из Гатчинского района рассказали о работе ядерного реатора

Как сообщили ГСН в НИЦ «Курчатовский Институт» – ПИЯФ, в январе начинается набор кандидатов из выпускников гатчинских школ на участие в программе целевого обучения студентов по специальностям, востребованным для работы на реакторном комплексе ПИК и других объектах Института.
Представители Центра по подготовке персонала РК ПИК уже посетили старшеклассников школ п. Тайцы и п. Пудость. Ребятам рассказали о механизме работы ядерного реактора, они смогли понаблюдать за потоком нейтронов, протестировать качество обессоленной воды и обсудить вред использования атомной энергии в военных целях.Также школьники узнали, как поступить в ВУЗы Санкт-Петербурга и выбрать именно ту профессию, которая будет востребована через 5 лет.
Будущим Эйнштейнам и Курчатовым из Гатчинского района рассказали о работе ядерного реатора фото 2
Будущим Эйнштейнам и Курчатовым из Гатчинского района рассказали о работе ядерного реатора фото 3
По вопросам участия в программе целевого обучения можно обращаться к представителям Центра по подготовке персонала Института по телефонам 8 (81371) 4-60-81 и 8(813 71) 4- 62-53.

Информация, фото www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/673-priblizhaetsya-nachalo-programmy-tselevogo-obucheniya-studentov

9 января 2018, 10:38
Версия для печати
Просмотров: 283
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)