13:21 | 17 ноября, 2018

Будущие ученые проходят практику в Гатчине

С 25 июня в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ началось прохождение летней производственной практики и стажировки для студентов, обучающихся в профильных вузах по специальностям, востребованным в Институте.
Пресс-служба ПИЯФ сообщает, что специалисты Центра по подготовке персонала реакторного комплекса ПИК, который был специально создан для формирования личного состава готовящегося заработать на полную мощность реактора, весь учебный год активно участвовали в различных профориентационных мероприятиях, встречались с руководителями ведущих вузов страны, готовящих специалистов в области ядерной физики и энергетики, индивидуально работали с наиболее одаренными студентами. Итогом стали договоры с более чем 50 студентами, которые 25 июня приступили к прохождению практики в стенах НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ.

Ребята учатся как в учебных заведениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургский политехнический университет, Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, ГУАП, СПБГУ, Филиал института ядерной энергетики в г. Сосновый Бор), так и в ВУЗах, с которыми Гатчину разделяют большие расстояния — Казанский (Приволжский) федеральный университет, Южный федеральный университет, Димитровградский инженерно-технологический институт НИЯУ МИФИ, Северский технологический институт, Российский химико-технологический институт им. Менделеева. В Институт приехали студенты разных курсов и специальностей – инженеры-механики, инженеры-электрики, химики, физики, специалисты по радиационной безопасности и ядерной медицине и т.д.

Будущие ученые проходят практику в Гатчине фото 2
Всех практикантов ждет интересный опыт работы в крупнейшем институте ядерной физики в России, в том числе, на самом мощном в мире реакторе ПИК, в Отделениях перспективных разработок и физики высоких энергий. Желание получать новые знания у старших коллег – наставников, которые по собственной инициативе делятся с ребятами богатейшим опытом работы, поможет будущим специалистам освоиться в профессии и выбрать НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ в качестве места работы. В дальнейшем, приоритетом при приеме на работу этих студентов станут их хорошие дипломные оценки и рекомендации от наставников.

Информация, фото: www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/931-studenty-praktikanty-osvaivayut-rabotu-v-nits-kurchatovskij-institut-piyaf

Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)