22:36 | 20 ноября, 2017

Будущие физики-ядерщики встретились в Гатчине

В Петербургском институте ядерной физики прошла V Школа по физике поляризованных нейтронов "ФПН - 2016".
Школа ФПН успешно проходит уже в пятый раз и с каждым годом набирает всё большую популярность. В этом году в работе совещания приняли участие около 80 человек. Инициатором-организатором школы выступил Отдел исследования конденсированного состояния ПИЯФ НИЦ КИ, который был поддержан кафедрой ядерно-физических методов исследования СПбГУ. В центре обсуждения были вопросы применения техники и методики рассеяния поляризованных нейтронов в их применении к задачам физики, химии, материаловедения и биологии.
Особое место в программе занял «новогодний карнавал» идей, имеющих отношение к физике и технике поляризованных нейтронов, в котором аспиранты, студенты и преподаватели кафедры ЯФМИ рассказали о перспективах развития этой отрасли науки. «Карнавал» продемонстрировал, что ученым есть куда стремиться и что будущие достижения школы ФПН в Гатчине смогут стать достойным продолжением ее славной истории.

На торжественном ужине состоялось традиционное награждение лучшего студента профиля нейтронная и синхротронная физика кафедры ЯФМИ, которым в этом году стал Эдуард Быков.

Информация, фото www.pnpi.spb.ru/win/press/n16/n161220.htm
Будущие физики-ядерщики встретились в Гатчине фото 2
20 декабря 2016, 13:22
Версия для печати
Просмотров: 444
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)