15:37 | 27 апреля, 2017

Василий Панкратов: "Новогодняя кутерьма - это бренд Гатчины"

«Новогодняя кутерьма в Гатчине» - это традиционное яркое волшебно-забавное действо, увидеть которое приходят не только гатчинцы, но и гости из других городов.

Открытие фестиваля в Гатчине в этом году пройдет 30 декабря в 18 часов на дворцовом плацу. Во время зимних каникул в Гатчинском дворце и на плацу гостей и жителей Гатчины ждут специальные экскурсии и концерты, народные гуляния, зимние забавы и, конечно же, рождественская ярмарка. О том, почему так важен этот фестиваль и мероприятия, проводимые в его рамках для Гатчины, ГСН рассказал директор музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов:

«Новогодняя кутерьма — это бренд Гатчины. Мы проводим его, если я не ошибаюсь, в шестой раз. Нам всегда хотелось создать некое мероприятие, которое было бы зимним. Потому что летних мероприятий у нас достаточно: „Ночь музыки“, „Ночь Света“ — довольно громкие. Мы хотели создать некий баланс, чтобы не все приходилось на лето. Вы знаете, все заповедники грешат тем, что они — сезонные музеи. Большая часть людей посещает такие места летом. Вот нам бы хотелось, чтобы нас посещали еще и зимой. Мы взяли Рождественскую ярмарку как культурных элемент. Я четко понимаю, что можно опираться на европейский и московский опыт — ярмарка — это часть культуры, а не просто продажи. Для нас Рождественская ярмарка очень важна, не только потому, что сюда можно прийти и что-то купить, но и потому что в ее рамках проходят гулянья: это и Дед Мороз, и ёлка, и вечерние концерты».
Василий Панкратов: "Новогодняя кутерьма - это бренд Гатчины" фото 2
27 декабря 2016, 16:41
Версия для печати
Просмотров: 375
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)