13:07 | 27 февраля, 2017

Василий Иванов: "Научить танцевать можно любого"

Гатчинский центр танца "РитмИкс" работает 15 лет. За эти годы получил звание образцового коллектива и звание лучшей школы танцев России.
Наши танцоры 7 раз стали чемпионами мира и семь раз чемпионами Европы. У танцоров «РитмИкс» 26 званий Чемпион России, ребята привезли 1131 золотую медаль разных конкурсов, 34 звания Лауреатов I степени на фестивалях. Прошло 44 отчетных гала-концерта и 305 выступлений на концертах.
О том, любого ли человека можно научить танцевать или танцоры — это какие-то особенные люди, ГСН рассказал руководитель Центра танца «РитмИкс» Василий Иванов:
«Научить танцевать можно любого: только кому-то понадобится времени больше, а кому-то — меньше.

Существуют даже танцы на инвалидных колясках: танцуют люди с проблемами опорно-двигательного аппарата. В октябре в Австрии прошел чемпионат мира, где выступала команда танцоров из Германии с ограничениями возможностей здоровья: слабовидящие, слабослышащие люди, и они выступили достаточно успешно. Для того, чтобы научить человека танцевать, нужна грамотная методика, желателен индивидуальный подход, потому что каждому нужно объяснять по-своему, тогда получится раскрыть в человеке скрытые возможности. Много зависит и от окружающих, и, если это ребенок — от родителей. А от ученика необходимо желание и трудолюбие. Если же к желанию, трудолюбию и терпению прилагаются способности, то цены такому ученику нет. Надо отметить, что большего успеха добиваются те, у кого изначально не очень получается. А если человеку легко все дается, то с такой же легкостью, бывает, он и бросает начатое дело».

Василий Иванов: "Научить танцевать можно любого" фото 2
23 декабря 2016, 14:26
Версия для печати
Просмотров: 350
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)