08:24 | 19 июля, 2018

Сергей Бебенин, председатель Заксобрания Ленобласти: «Изменения в пенсионной системе назрели»

— Нужно определяться, что делать дальше, потому что пенсия в сегодняшнем виде становится, будем говорить, плоской, ее даже инфляционные изменения не компенсируют. Пенсии должны расти, но как это сделать, если есть проблема, которую признали все: количество работающих на одного пенсионера всё время сокращается, — сообщил Сергей Бебенин на очередной встрече с руководителями средств массовой информации Ленинградской области, организованной Законодательным собранием региона, и далее продолжил:

— Специалисты из Высшей школы экономики отмечают, что реформой пенсионной системы надо было заниматься давно, в том числе в связи с тем, что есть очевидные успехи в здравоохранении, в решении социальных вопросов, в повышении продолжительности жизни.

Мы в Москве уже обсуждали, в том числе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и руководителям Государственной Думы, сложившуюся ситуацию. У регионов сформировалась единая позиция, что правительством должна быть прописана очень четкая программа изменения пенсионного законодательства. Должно быть понимание того, как людям предпенсионного возраста будет гарантирована возможность работать. Как они смогут за счет государства получить возможность переучиться, перепрофилироваться? Как будет изменено законодательство в плане санаторно-курортного лечения для этих категорий людей, насколько оно будет увеличено? С июля по конец сентября все, кто желает в обсуждении предстоящей пенсионной реформы, свои предложения должны высказать. Законодательное собрание Ленинградской области тоже это сделает. Постоянные комиссии такое задание уже получили.

Сергей Бебенин, председатель Заксобрания Ленобласти: «Изменения в пенсионной системе назрели» фото 2
9 июля 2018, 16:58
Версия для печати
Просмотров: 129
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)