01:17 | 26 марта, 2017

Путепровод в Гатчине заработает не раньше осени будущего года

Ввод путепровода в эксплуатацию пока намечен на октябрь - ноябрь 2017 года, об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский, подводя итоги уходящего года.

А заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил Гатчинский путепровод в числе неудач дорожного хозяйства региона.

Михаил Москвин сообщил, что "Когда разрабатывался проект было одно законодательство, был один порядок выкупа земельных участков, когда мы провели конкурсы на генерального подрядчика, законодательство изменилось. И нам пришлось по новому законодательству вести процедуру о выкупе земельных участков. Здесь мы потеряли драгоценное время. Но надеемся что до лета все процедуры проведем и возобновим всю стройку".

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский отметил, что «Сейчас у нас основные проблемы связаны с выкупом земли, с тем, что в створе строительства есть жилые дома. Сейчас идут суды с собственниками этих домов. Это затягивает процесс строительства на неопределенный срок, но мы планируем, что в апреле суды должны закончится. Ввод в эксплуатацию объектов пока намечен на октябрь — ноябрь 2017 года».

Запалатский уточнил, что работы продолжаются там, где этим работам не препятствуют жилые дома, по которым еще идут судебные разбирательства

По словам Михаила Москвина проблема еще и в том, что в некоторых случаях непросто отыскать собственника домовладения. Это сильно затягивает судебные тяжбы.
20 декабря 2016, 16:46
Версия для печати
Просмотров: 402
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)