05:28 | 24 сентября, 2018

Плата за детский сад в 2018 году: что нового?

С 1 января в Ленинградской области вступил в силу Социальный кодекс Ленинградской области. Согласно нормам нового Социального кодекса, внесены некоторые изменения в отношении выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход в детских садах.

Как пояснили ГСН в районном комитете образования, в соответствии со статьей 2.1 Социального кодекса право на выплату компенсации имеют семьи, имеющие детей, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами РФ, проживающими на территории Ленинградской области.

Статьей 2.4 Социального кодекса определяет размер компенсации родительской платы, который будет составлять с 1 апреля 2018 года 25 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основную программу дошкольного образования, на первого ребенка, 55 процентов среднего размера такой платы на второго ребенка, 75 процентов среднего размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.
Плата за детский сад в 2018 году: что нового? фото 2
Главное изменение, которое касается платы за детские сады – поддержку будут получать семьи, имеющие детей, у которых величина среднедушевого дохода не будет превышать величину среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области, который утвержден областным Законом об областном бюджете на 2018-й год в размере 29 700 рублей. Эти ограничения внесены в соответствии со статьей 1.7 Социального кодекса, предоставление социальной поддержки с учетом критериев нуждаемости.
Изменения вступят в силу с 1 апреля 2018 года, так как статьей 13.2 Социального кодекса установлен переходный период.
Перечень необходимых документов, который родители (законные представители) обязаны предоставить для получения компенсации части родительской платы в соответствии с новым Социальным кодексом Ленинградской области, сейчас готовится комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области и проходит стадию согласования, и должен быть утвержден до 1 апреля.
До 1 апреля компенсация части родительской платы предоставляется в соответствии с ранее действующим порядком. С 1 апреля компенсация будет выплачиваться по-новому, в соответствии с нормами Социального кодекса Ленинградской области. Все документы для получения компенсации необходимо будет предоставлять в детский сад (как и раньше) вместе с заявлением. Волноваться не стоит, как только полный список необходимых документов, которые нужно представить для получения компенсации будет готов, он появится в детских садах. Документы по этому списку можно будет собирать и сдавать до 1 июля, компенсации будут осуществлены с 1 апреля за весь расчетный период.
13 марта 2018, 14:49
Версия для печати
Просмотров: 1910
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)