09:24 | 21 февраля, 2018

Олег Семенов:"Нами в 90-х так никто не занимался"

Основатель спортивного движения «Гатчинские пробежки» Олег Семенов принял участие в конференции для старшеклассников «Наши приоритеты в современном мире», которая прошла в гимназии № 278 в Санкт -Петербурге.

Олег Семенов выступил перед школьниками в качестве ведущего секции «Здоровье и спорт». По словам Олега Семенова, это уже 10 конференция, в работе которой он принимает участие. Сначала его приглашали как эксперта, а теперь и как ведущего секции «Здоровье и спорт».

Фото: ВКонтакте https://vk.com/og_page?z=photo201915_304396394%2Falbum201915_0%2Frev Фото: ВКонтакте https://vk.com/og_page?z=photo201915_304396394%2Falbum201915_0%2Frev

Вот что рассказал Олег Семенов журналистам ГСН: «Побывал в Гимназии № 278 в качестве ведущего секции на конференции для старшеклассников «Наши приоритеты в современном мире». Конференция началась при отключённом во всем Адмиралтейском районе свете. Уже думали, что отменится всё, но программу продолжали. Свет к началу основной части подали. Это прибавило мероприятию и колорита, и тем для творческих номеров ребят на закрытии конференции. Очень хочется надеяться, что и мы смогли оставить в сердцах участников хотя бы пару лучей света и им будет чуть проще справляться с вызовами этого мира, принимать правильные решения и строить свою жизнь с меньшим количеством ошибок, чем было у нас. Познакомился с Чемпионом мира (и России) по пауэрлифтингу Сергеем Воробьевым — он был экспертом на той секции, которую я вёл. Очень искренний, добрый человек, сильный не только телом, но и духом. В наших школах дают довольно большой объём знаний, но знания эти не могут помочь школьникам во всех вопросах, с которыми они сталкиваются в своей жизни. Особенно в 9-11 классах. Несколько лет назад участники молодежного православного клуба «Встреча» из Санкт-Петербурга привлекли экспертов в различных областях и организовали конференцию, которая могла бы помочь старшеклассникам найти решение многих важных для них задач, которые выходят за рамки школьной программы. Конференция заключается в работе старшеклассников на четырёх тематических секциях: «Образование и карьера в перспективе», «Отношения с родителями и самостоятельность», «Отношения между молодым человеком и девушкой, семья в перспективе», «Здоровье и спорт». Что важно, ведущие и эксперты секций дают ребятам скорее стимул задуматься, чем готовые ответы и решения. Всего состоялось уже 89 таких конференций, прошедших не только в школах Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области.Значимость данной конференции очень большая. Многие старшеклассники впервые серьезно задумываются над столь важными темами. Нами в 90-х так никто не занимался. Уверен, что подобные мероприятия позволяют их участникам совершать в жизни меньше ошибок, чем совершали мы».

Фото: Олег Семенов Фото: Олег Семенов
Фото: Олег Семенов Фото: Олег Семенов
Фото: Олег Семенов Фото: Олег Семенов
Олег Семенов:"Нами в 90-х так никто не занимался" фото 2
8 февраля 2018, 11:27
Версия для печати
Просмотров: 469
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)