01:31 | 24 сентября, 2018

Марк Рубин: "Месси потерял форму"



Шквалом эмоций болельщиков закончился вчерашний матч между сборными Аргентины и Хорватии. Почему команда, возглавляемая легендарным Месси, вчера проиграла хорватам с разгромным счетом 0-3.
Заслуженный тренер России Марк Рубин считает, что хорватам удалось то, что оказалось не под силу аргентинцам — командная игра:
— Очень хорошая команда у Хорватии. Хорваты вообще здорово играют в футбол. Их лучшие футболисты — Модрич, Ракитич, Субашич — они все играют в лучших клубах — в Реале, Ювентусе, Барселоне. Хорватские футболисты ценятся в Европе и в мире — это всегда хорошая команда. Что касается сборной Аргентины, то она неудачно играла: во-первых, потерял форму Месси. Видимо, сказался этот перерыв, который был после окончания чемпионата Испании, не было у него игровой практики, и он оказался не в лучшей форме. Аргентина не смогла ничего противопоставить такой силовой манере хорватов, которые играли в очень высоком темпе и бились за каждый метр. И по делу, в общем то, переиграли команду Аргентины", -прокомментировал игру доцент кафедры теории и методики футбола университета Лесгафта, Заслуженный тренер России.
Чуть больше недели прошло с моменты открытия чемпионата, но сыгранные матчи заставили многих удивиться. Так, перед началом соревнований мало кто верил в сборную России, но два поединка показали, что наши футболисты могут показать красивый футбол. Прогнозировать исход чемпионата и дальнейшую судьбу сборной России не берутся даже профессионалы.
Марк Рубин тоже не торопится делать прогнозы:
— Никаких прогнозов пока делать нельзя: только вторые туры прошли. Еще не сказали свое слово Германия, я думаю, что они со шведами, а им надо выходить дальше, будут играть хорошо. Есть такая пословица: «В футбол играют все, а побеждают только немцы», и они не сказали последнего слова. Мы еще мало что знаем о команде Англии. Французы провели вчера, 1-0 выиграли, но я считаю, что у них потенциал значительно выше. Бразильцы сегодня, я уверен, выиграют у команды Коста-Рики и будут наращивать свою игру. Не сказали последнего слова даже те, кто вчера проиграли — у Аргентины еще есть теоретический шанс двигаться вперед: у них осталась одна игра с Нигерией. Что касается нашей команды, то она играет хорошо. Я считаю, что тут уникально сработал главный тренер нашей команды Станислав Черчесов. Он весь 2017-й год подбирал состав, наигрывал его, освободил отряд от футболистов, которые не хотели играть за сборную. Поэтому сейчас сборная показывает максимальную игру, на что ребята способны. У нас есть хорошие шансы продвинуться вперед.
22 июня 2018, 16:26
Версия для печати
Просмотров: 209
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)