02:54 | 25 января, 2020

Любовь Орехова: "За сухими цифрами стоят люди и конкретные дела, направленные на развитие Гатчины"

Гатчинский район был признан лучшим в области по собираемости налогов. О том, как ведется работа по сбору налогов, рассказала председатель комитета финансов Гатчинского муниципального района Любовь Орехова: "В Гатчинском районе не первый год ведется работа по повышению налоговой дисциплины и снижению уровня недоимки в бюджеты разных уровней. Проводятся совместные выездные заседания рабочих групп по повышению собираемости налогов, страховых взносов, в состав которых входят руководители администрации района, нашей налоговой службы, службы судебных приставов по Гатчинскому району, правоохранительных органов, фонда социального страхования, центра занятости населения, главы администраций городских и сельских поселений.

Уровень, на который мы сейчас вышли по итогам 2018 года- это результат совместной сплоченной работы.

Всего за 2018 год проведено 170 заседаний указанных комиссий. Для участия в заседаниях комиссий было приглашено 12130 должника, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам, либо признаки неформальной занятости и оплаты труда сотрудников в размере ниже МРОТ, установленного по Ленинградской области.
По результатам всех комиссий удалось собрать более 345 млн. руб. или 48,5% от всей погашенной задолженности по Ленинградской области. Это позволило Гатчинскому муниципальному району показать лучший результат по снижению недоимки по платежам в бюджеты разных уровней среди всех районов Ленинградской области. Недоимка по состоянию на 01.01.2019 года по отношению к 01.01.2018 года снизилась на 19,52 %.
Для повышения открытости информации о бюджете, содействия развитию финансового образования и повышения уровня финансовой грамотности населения на официальном сайте Гатчинского муниципального района создан раздел «Бюджет для граждан», а также проведение публичных слушаний по проектам бюджетов города и района и по отчетам об их исполнении.

Это абсолютно открытая информация, с которой каждый может ознакомиться. Главное, нужно понимать, что за всеми этими сухими цифрами стоят люди и конкретные дела, направленные на развитие Гатчины и района".

Фото: архив ГСН Фото: архив ГСН
3 сентября 2019, 13:59
Версия для печати
Просмотров: 596
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)