21:42 | 19 августа, 2018

Квитанция будет одна

Алексей Рыжов, директор МУП ЖКХ «Сиверский», председатель Ассоциации управляющих организаций Ленинградской области, отвечая на вопросы телезрителей в программе «Открытая власть» на телеканале ОРЕОЛ47, рассказал о то том, что нового ждет собственников и нанимателей квартир.

— По всему району проводятся собрания о переводе на прямые договоры за коммунальные услуги, — отметил Алексей Владимирович. — И это верно. Я 10 лет добивался этого, потому что всю жизнь с советских времен за электричество платили напрямую, ничего плохого в этом не было. Президент подписал 59-й закон от 4 апреля, мы его сейчас приводим в действие. Губернатор принял решение на территории Ленинградской области придерживаться именно этого закона и работать без посредников. И у нас с нового года, я надеюсь, все платежи будут осуществляться напрямую, в том числе и за мусор. Эта услуга будет считаться коммунальной, и плата будет начисляться не на квадратные метры, а на количество лиц, зарегистрированных в жилых помещениях, если регистрации нет, то начисляться будет собственнику. Мы настаиваем на том, чтобы все услуги были в едином платежном документе.
С Единым расчетным центром построен конструктивный диалог. После споров, в которых, как мы все знаем, рождается истина, руководство Единого расчетного центра услышало управляющее компании. Сегодня в сети Интернет при оплате квитанций уже есть возможность отметить, какую услугу хочу платить, какую – нет. Следующий этап — расщепление на платежных агентов, при этом платежка будет одна, так удобнее и разносить, и считать нашим жителям. Поэтому я полагаю, что региональный оператор по обращению с отходами свои услуги тоже пропишет в едином платежном документе. Это будет достаточно прозрачная схема: когда структура областная, то ее можно легко проверить, и имеется потенциал для ее усовершенствования.
8 июня 2018, 11:53
Версия для печати
Просмотров: 302
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)