00:57 | 26 мая, 2018

Евгений Воронин озвучил проблемы Войсковиц

По мнению главы администрации Евгения Воронина, сфера, требующая особого внимания – ЖКХ. Администрацией совместно с управляющей компанией проводится мониторинг состояния всех многоквартирных домов для своевременного включения в программу капитального ремонта. Об этом рассказал Евгений Воронин:
— По результатам обследования на 2018-й год перенесены работы по капитальному ремонту крыши и инженерных сетей многоквартирного дома №8 в Восковицах, на улице Молодежной.
Если новая котельная не вызывает озабоченности, то изношенные инженерные сети — причина постоянных аварий. И это не может не беспокоить главу поселения:
— Аварии на сетях тепло — и водоснабжения в 2017-м году были, но наши предприятия достаточно оперативно принимали меры к их устранению. Были проведены работы по замене участка сетей теплоснабжения протяженностью 256 метров от дома №10 по площади Манина до улицы Молодежной, проведен ремонт теплоизоляции наружных сетей отопления и горячего водоснабжения.

Более основательный ремонт сетей возможен в рамках концессионных соглашений, о которых рассказала Елена Любушкина:
— На территории Войсковицкого поселения предусмотрены работы по реконструкции сетей отопления и горячего водоснабжения. Общая протяженность запланированных реконструкций сетей составляет порядка 6 км., объем капитальных вложений — 103,4 млн. Сроки и перечень работ будут зависеть от принятого на уровне губернатора Ленинградской области решения.
Качество водоснабжения вызывает серьезные нарекания потребителей. Решение проблемы запланировано на ближайшие годы:
-В рамках проекта концессионного соглашения и проекта инвестиционной программы по реконструкции системы холодного водоснабжения, разработанной до 2025-го года, на территории поселения предусмотрено строительство двух водоочистительных установок — в Войсковицах и Борницком Лесу. Реализация этого проекта позволит качество питьевой воды привести в соответствии с нормами Санпина. Есть проблемы в поселении и по водоотведению. В рамках проекта концессионного соглашения и проекта инвестиционной программы по реконструкции системы водоотведения на территории поселения предусмотрена модернизация канализационных очистных сооружений в Войсковицах и строительство канализационных сетей от Борницкого Леса, — пояснила глава Гатчинского района.

9 февраля 2018, 09:49
Версия для печати
Просмотров: 765
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)