19:11 | 18 октября, 2017

Ирина Романенко: "С момента первого форума количество участников выросло во много раз"

Темой круглого стола 7-го форума малых музеев, который прошел в городском музее 9 октября стал 1917-й год.
Ирина Романенко: "С момента первого форума количество участников выросло во много раз" фото 2
Гостям презентовали книгу Анастасии Дмитриенко «Гатчина. Год 1917-й (глазами горожан)», анонсировали предстоящую выставку «Гатчина.1917», которая откроется 10 ноября в гатчинском дворце, и где будет демонстрироваться новый фильм Ростислава Мацегоро. Словом, речь выступлений на круглом столе так или иначе строилась вокруг событий столетней давности. Участниками 7-го форума стали библиотеки, церковные приходы и самые разные музеи Петербурга и Ленинградской области мемориальные и ведомственные, исторические и производственные, краеведческие и литературные музеи Петербурга и Ленинградской области, такие как дом-музей революционера Сергея Кирова и электротехника профессора Александра Попова, музей истории денег и сберегательного дела, печати и советских игровых автоматов, городского электрического транспорта и хлеба, истории фотографии и техники Кировского завода, и конечно, «Разночинный Петербург», положивший начало таким музейным фестивалям.
«С момента первого форума количество участников выросло во много раз, сейчас у нас 40 участников в этом фестивале. Обычно есть объединяющая тема, в этот раз это события 1917-го года, но есть и свои, специфические темы, которые раскрывает та или иная площадка, потому что не только музеи участвуют в форуме, но и центры при библиотеках, и интерес все более возрастает — мы можем даже по посетителям это сказать», — рассказала ГСН методист музея «Разночинный Петербург» Ирина Романенко.
10 октября форум завершил свою работу. Его участники подарили своим посетителям много интересных программ и экскурсий. И сами стали немного опытнее и известнее: ведь жизнь маленьких музеев довольно специфична, им постоянно приходится доказывать свою «нужность», проявлять больше творчества для привлечения посетителей. Из-за небольшого количества сотрудников им проблематично делать массовые мероприятия. А участие в форуме как раз позволяет аккумулировать все ресурсы для своего продвижения и привлечения людей.
11 октября 2017, 14:05
Версия для печати
Просмотров: 228
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)