22:27 | 22 октября, 2018

Андрей Максимов: «Фотомозаика для города-освободителя - почетная работа»

Выполнить непростой заказ взялось петербургское агентство "Flaksi", занимающееся наружной и интерьерной рекламой. Работа по изготовлению панно-фотомозаики "Бессмертный полк" для опытных рекламщиков стало сложной, но интересной работой.

Андрей Максимов, генеральный директор компании Flaksi, объяснил, в чем особая сложность работ:
— Такую задачу нам поставили в первый раз, честно говоря. Для нас это было очень интересно сделать мозаичное панно в честь Дня Победы, тем более для города-освободителя. Было очень почетно.
Трудности возникли только с обработкой самих снимков — многие оказались в плохом состоянии, но опытные дизайнеры агентства постарались максимально улучшить качество изображений. Работа эта, признается генеральный директор, была не менее увлекательной. Сейчас все 1300 снимков обработаны и составлены в единую картину «Освобождение Гатчины». Остался процесс изготовления.
Основа панно — алюминиевая композитная панель — материал, имеющий небольшой вес при высокой жесткости и прочности, устойчивость к негативным факторам и долговечность. Не подвержен выгоранию и воздействию окружающей среды, поддается только механическим повреждениям:
— Материал, на котором изготавливается панно, достаточно крепкое, не подвержено погодным условиям, перепадам температур, каким-то другим факторам, оно крепкое и пригодно для улицы. Я думаю, что снежки выдержит в зимнее время, но какие-то более твердые предметы, конечно, могут повредить изображение, — объяснил Андрей Максимов.
Гатчинское панно состоит из 14 таких панелей. Разрезаются они на высоко технологичном устройстве — обрабатывающем центре или, в простонародье, фрезерном станке. В Петербурге есть только один экземпляр этого «умного» устройства — у Flaksi. На готовые детали наносится изображение при помощи мощнейшего уф-принтера, который сразу высушивает краску, позволяя ей глубже проникнуть в структуру материала, что также придает готовому изделию долговечность. Сверху панно дополнительно ничем не покрывается, потому что краска закрепляется на панели, как уверяют изготовители, «намертво». Обе процедуры занимают буквально 10-15 минут. Готовые пластины сгибаются и крепятся к алюминиевым направляющим, а те при помощи саморезов, применяющихся вкреплении различных узлов конструкций, где необходима особая прочность и надежность соединения, — к стене.

В Гатчине панно-фотомозаика «Бессмертный полк» разместится на стене кинотеатра «Победа» на высоте 70 сантиметров от земли, что позволит жителям города подойти ближе и разыскать снимки родных и близких. Под панно будет смонтирован алюминиевый короб, где можно будет оставить цветы. Общая длинная конструкции составит 9 метров, высота — более 3-х.

Панно будет смонтировано до 9 мая.

  • Андрей Максимов: «Фотомозаика для города-освободителя - почетная работа» фото 2
  • Андрей Максимов: «Фотомозаика для города-освободителя - почетная работа» фото 3
  • Андрей Максимов: «Фотомозаика для города-освободителя - почетная работа» фото 4
  • Андрей Максимов: «Фотомозаика для города-освободителя - почетная работа» фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
27 апреля 2018, 15:49
Версия для печати
Просмотров: 423
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)