03:11 | 23 июля, 2018

Андрей Бурлаков о потомках Арины Родионовны


День рождения главной няни России отметили студенты колледжа имени Ушинского.
10 апреля студенты показали творческую программу, посвященную няне и поэту, вспомнив знаменитые произведения Пушкина. Со студентами пообщался краевед Андрей Бурлаков, который долгое время изучал жизнь крепостной крестьянки, оказавшей влияние на «солнце русской поэзии»:
— Здорово, что живут ее потомки и у нас в Гатчине, и в других местах. Я в свое время искал их, собирал, переписывался с ними. По моим данным их живет около 200 в самых разных местах.
Андрей Бурлаков рассказал студентам об известном пушкиноведе Нине Грановской. Нина Ивановна работала в Пушкинском Доме, много лет была главным хранителем Всероссийского музея А.С. Пушкина, принимала участие в послевоенном восстановлении Пушкинского заповедника и создании экспозиции дома-музея в Михайловском, создании экспозиции музея «Дом станционного смотрителя» в Выре. Андрей Бурлаков показал подборку фотографий и документов, рассказал о жизни и работе Грановской. В далекие 70-е годы она создала экспозицию музея «Домик няни» в Кобрино, которая и по сей день пользуется популярностью у туристов.

13 апреля 2018, 13:19
Версия для печати
Просмотров: 252
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)