12:01 | 24 апреля, 2017

Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине

Все звери в гости к нам. 18 апреля в фойе спортивного комплекса "Арена" открылся небольшой контактный зоопарк.
Животные с разных континентов мира предстали вниманию гатчинцев. Самая редкая птица тукан, разнообразные и редкие обезьяны: белоносая мартышка, кошачий лемур, капуцин, саймири, белоухая игрунка, довольно спокойная макака-резус Тимати и в противовес ему – гамадрил Бубу, который никак не мог найти себе места.
Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 2
Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 3
Первый, кто встречает посетителей на входе в зоопарк – самый большой в мире африканский попугай ара по имени Кеша.
«Считается самым умным, конечно. Их можно научить говорить, но он у нас почему-то не говорит. Очень редко. И то только слово «Маша», — рассказал администратор контактного зоопарка Руслан Магомедов.
Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 4
Следующей перед посетителями красуется та самая белоносая мартышка Маша. Её выводят из клетки, позволяя детям вдоволь поиграться с ней. Мартышка очень подвижная и буквально ходит по головам посетителей. Контактный зоопарк на то и контактный, чтобы каждый мог пообщаться с животными, погладить их, поиграть. Так гостям передвижного уголка дикой природы вдвойне интереснее. Дети в восторге. Они с удовольствием продолжают знакомство с другими, более компактными обезьянками. Например, с маленькой саймири, которая очень избирательна в людях и не ко всем идет на руки. Кроме обезьянок у юных посетителей сразу же появляется ещё один любимец. Речь, конечно, о лемуре. Кошачий лемур Джон — звезда контактного зоопарка. Его популярность возросла после появления на экранах мультфильма «Мадагаскар». Есть и хорошо знакомые всем кролики и шиншиллы, которых можно не только погладить, но и взять на руки. Встречаются и более редкие животные, такие как носуха или дикобраз.
Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 5
Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 6

Самый конец коридора отведён под уголок с рептилиями: крокодил, игуана, питон и удав тоже достойны внимания посетителей. В отличии от других животных и птиц, у них нет имён. Разве что у одного: кто же не знает знаменитого крокодила Гену? Особо смелые решались погладить игуану.

Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 7
Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 8
Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 9

И взрослые, и дети останутся довольны временем, проведённом в контактном зоопарке. Зоопарк продолжит работать до 30 апреля с 11 до 20 вечера. Входной билет для ребёнка 150 р., для взрослого – 200 р.

Звезда мультфильма "Мадагаскар" вновь в Гатчине фото 10
20 апреля 2017, 11:33
Версия для печати
Просмотров: 130
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)