11:56 | 15 декабря, 2018

В Гатчинском районе будут перерабатывать мусор

В Ленинградской области появятся заводы по переработке мусора. Один — в Гатчинском, второй — предположительно в Выборгском районах. Оба завода будут производить топливо из отходов, сообщили в АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».


Стоимость первого завода составляет 2,5 млрд руб. Его проектированием займутся в четвертом квартале этого года. Сроки реализации и возможная стоимость второго проекта пока не раскрываются.

«Переработка и возможность использования вторичного сырья является несомненным приоритетом для нас. Мы будем привлекать как российских, так и зарубежных экспертов с целью внедрения современных технологий, направленных на стабилизацию и улучшение экологической обстановки в регионе», — говорит генеральный директор «Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области» Николай Хасиев.

Также координатор экодвижения «Мусора больше нет» считает, что переработка мусора после сортировки является лучшим решением для Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Фото из архива ГСН Фото из архива ГСН
10 октября 2018, 11:18
Источник: https://ivbg.ru
Версия для печати
Просмотров: 303
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)